Основные правила безупречного стиля ↓

0 +

Гардероб должен быть гармоничным. Цена костюма имеет гораздо меньшее значение, чем его посадка. И если определить линию плеча мужчины научились давно, то с длиной той или иной части гардероба иногда возникают проблемы. Какой длины должен быть рукав сорочки? А сама рубашка? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Начнем, пожалуй, с мужских сорочек. Не будем напоминать, что рубашка с коротким рукавом под пиджак – это признак дурного вкуса. Остановимся на главных критериях выбора. воротник 1. Воротник. Он не должен сильно сдавливать шею и быть слишком свободным. Оптимальное расстояние между воротником и шеей - два пальца. рубашка 2. Манжет должен быть продолжением рукава. Следите, чтобы он не оказался слишком тесным – при свободном движении руки манжет должен также беспрепятственно двигаться, открывая часы на запястье. 3. Длина рукава - основание большого пальца на руке. рубашка 4. Не менее важна – длина самой сорочки. Заправьте рубашку в брюки и поднимите руки вверх. Если сорочка не вылезла из брюк, значит длина выбрана верно.  Переходим к пиджаку. пиджак 1. Рукав пиджака должен быть на сантиметр-полтора меньше манжета сорочки.

2. Оптимальная длина пиджака определяется так: застегните костюм, опустите руки и ухватите полы пиджака. Если вам это удалось, значит, одежда вам впору. 

3. Теперь определимся с шириной. Если вы надели пиджак, посмотрите: насколько хорошо он лег по плечам. После этого вытяните руки вперед. На спинке изделия не должно быть горизонтальных и вертикальных складок. 

4. Не забудьте, что воротник рубашки по правилам должен выступать над воротником пиджака как минимум на сантиметр.   Не менее важную роль в создании стильного образа играет галстук. галстук 1. Длина галстука в завязанном виде – вопрос спорный. Кому-то нравится, чтобы галстук закрывал пряжку ремня, кто-то считает, что лучше, если он закончится там, где начинается ремень брюк. В любом случае, если вы используете один из двух методов, окажетесь правы. Следите только за тем, чтобы галстук не был слишком коротким. Эта деталь может испортить весь образ. галстук 2. Желательно, чтобы самая широкая часть классического галстука равнялась ширине лацкана пиджака. 3. Не забудьте также про платок. Он не должен быть сшит из той же ткани, что и галстук.  На самом деле тонкостей создания стильного и безупречного мужского гардероба гораздо больше. Мы рассказали вам самые основные требования. Хотите знать больше? Следите за публикациями на нашем блоге, и мы постараемся раскрыть все секреты. 

Также советуем вам прочитать новую статью, опубликованную на блоге магазина тканей Royal Fabrics о разновидностях пальтовых тканей.

Григорий Пронин

28 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25

Теги

Pronin