Такие разные и неизменные Оксфорды ↓

0 +

Пожалуй, есть одна вещь, которая объединяет многих мужчин со всех концов земли. Это любовь к классической обуви. Оксфордам. Вот уже которое десятилетие эта модель является наиболее популярной в мужском гардеробе. Чем же она хороша? Давайте разберемся. Для начала немного истории. Оксфорды впервые появились на территории Ирландии и Шотландии. Только называлась эта обувь балморалами в честь одноименного замка в Шотландии. Громоздкие полусапоги с разрезами по бокам не имели практически ничего общего с современной изящной моделью оксфордов, пока в эту обувь не начали обувать молодых студентов Оксфорда. Именно юные модники предложили видоизменить грубые полусапожки, укоротив обувь и заменив разрезы шнуровкой.

Год за годом модель видоизменялась, пока окончательно не укоренилась в классическом гардеробе современного мужчины. Чем же отличаются оксфорды от остальной обуви? Прежде всего, закрытой шнуровкой. Берцы здесь спрятаны под так называемую союзку. Это главное и основное отличие Oxford shoes.  Далее можно разделить модели по видам декорации. Модели, полностью украшенные перфорацией, называются брогам и носятся в неформальной обстановке.

Более строгими являются полу-броги. Здесь перфорация применена частично и, если цвет обуви позволяет, эту модель можно носить под строгий деловой костюм. Для более строгого дресс-кода подойдут оксфорды без декорации сдержанных оттенков (чаще всего черные или темно-коричневые).

Кроме того, советуем прочитать статью про историю возникновения шелка, размещенную на блоге магазина тканей Royal Fabrics. 

Григорий Пронин

09 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25

Теги

Пронин