Лоферы. Стильные бездельники ↓

0 +

Лоферы. Достаточно перевести это слово с английского языка, чтобы понять какой вид обуви предстанет перед нами. Loafers (в переводе - бездельник) – удобные туфли без шнуровки с длинным языком, декоративными кисточками и небольшим каблуком.

Присмотритесь: данная модель обуви ничего вам не напоминает? К примеру, всеми любимые мокасины? Кстати считается, что мокасины являлись одним из прототипов классических лоферов. Почему «одним из»? Потому что еще одним вдохновителем для создания новой модели обуви являлись слипперы (некоторые даже называют лоферы slippers и, в принципе, недалеки от истины).  лоферы Итак, давайте проследим историю эволюции современных лоферов? Сначала были “slippers“, которые очень напоминали тапочки (кстати, именно так и переводится слово “slippers“ с английского). Их носили английские моряки и норвежские рыбаки. А чем обычно занимаются матросы, сошедшие на берег? Шатаются по порту, заглядывая то в один кабак, то в другой. В общем, бездельничают. И постепенно в честь тех же самых моряков удобные тапочки начали называть лоферами (бездельниками).  лоферы Но и это еще не все. Есть еще один тип лоферов, история которого уходит…. правильно, к английским морякам. Это пенни-лоферы (монетка для бродяги). Здесь вместо кисточек – перемычка с прорезью. При чем тут матросы, спросите вы? Просто именно туда они прятали монетку на черный день или похмельное утро. Зная свою расположенность к кутежам, моряки делали от самих себя заначку. Традиция получила свое продолжение в 50-х годах, когда американские студенты, любившие пенни-лоферы за их удобство, тоже засовывали монетку в прорезь обуви. Считалось, что эта монетка помогала на экзамене и важных лекциях. лоферы Сегодня лоферы любят не только моряки и бездельники, но и вполне состоявшиеся представители сильного пола. Ведь эта модель сочетает в себе и стиль, и удобство, и универсальность. Поэтому, если в вашем офисе нет строгого дресс-кода, лоферы можно надеть даже под костюм. Тем более, если на обуви нет лишней декорации. И каждый раз, смахивая с любимых лоферов пыль, не забывайте сказать «спасибо» семье английских предпринимателей Сполдингов, которые в начале 30-х годов начали производство облагороженных мокасин.    лоферы В Салоне Моды Игоря Пронина лоферы тоже производят. Только не так массово, как это делали Сполдинги. У нас каждая пара обуви шьется под непосредственного клиента по его индивидуальным меркам. Поэтому если на вашей паре лоферов стоит лейбл «Игорь Пронин», то вы смело можете говорить, что второй такой обуви нет ни у кого.

Кроме того советуем прочитать новую статью о тонкостях влажно-тепловой обработки, опубликованную в блоге магазина тканей Royal Fabrics. 

Григорий Пронин

25 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25