Максимум удобства, минимум фурнитуры. Знакомьтесь: ботинки «челси» ↓

0 +

Как итальянцы не представляют свою жизнь без лоуферов, так и англичане практически неразделимы с ботинками «челси». Сразу заметим, что данная модель обуви не имеет ничего общего ни с футболом, ни с Романом Абрамовичем в частности. Хотя, в истории возникновения ботинок «челси» спорт сыграл свою роль. Но обо всем по порядку. челси Придумал новый вид обуви Джозеф Спаркс-Холл в 1837 году. Именно тогда королева Виктория восходила на трон, и именно ей предназначался подарок. Дело в том, что в те времена были очень популярны скачки и езда на лошадях в частности. Женщины тоже старались не отставать от мужчин.

Но кто бы подумал, что главная проблема состояла не в обуздании лошади, а в обуви. Те модели, которые носили представительницы прекрасного пола, плохо подходили для езды на лошадях. Вот обувщик и решил облегчить женщинам жизнь. челси Новая модель обуви была полностью лишена шнуровок, достаточно высокой (до лодыжек) и для большего удобства оснащена эластичными вставками: челси Самым сложным для Джозефа Спаркса-Холла оказалось создание характерной для «челси» эластичной вставки. Ведь на то время Чарльз Гудьер еще не открыл вулканизированную резину. Обувщик же просто вставил по бокам сложенные определенным образом мотки проволоки, обшитые хлопчатобумажной тканью. Стоит ли говорить, что женщины по достоинству оценили новый вид обуви? Более того, больше ни одни скачки не обходились без ботинок «челси». челси Затем популярность данной модели поутихла и возродилась благодаря легендарной группе «Биттлз». Знаменитая четверка с огромным удовольствием носила удобные ботинки, которые не нужно было зашнуровывать, и к которым можно было подобрать самый разнообразный гардероб. челси Правда, музыканты часто чередовали «челси» с очень похожей на них моделью – «винклпикерами». челси Эти ботинки, кстати, многие путают между собой, хотя разница достаточно заметна и очевидна: «винклпикеры» обладают более продолговатым и заостренным носком и часто могут сопровождаться пряжками и даже шнуровкой: челси «Челси» же более консервативная и неизменная модель. Поэтому распознать ее бывает гораздо легче.

Кстати, классические «челси» успешно шьют мастера в Салоне Моды Игоря Пронина. Поэтому если вы хотите обзавестись удобной и практичной обувью с эластичными вставками по бокам, приходите на Красную Пресню. 

Григорий Пронин

06 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25