Фиштейл-парка. Куртка с «рыбьим хвостом» ↓

0 +

Фиштейл-парка, как и многие вещи из нашего гардероба, имеет так называемое военное прошлое. То есть эта модель использовалась для военного обмундирования, поэтому отличается своей продуманностью и практичностью. Особенностью кроя фиштейл-парки является удлиненная спинка изделия, раздвоенная напополам по типу фрака.  фиштейл-парка Впервые данная модель появилась в 1951 году в период Корейской войны. Новые парки носили американские солдаты, и раздвоенный низ изделия помогал им обвязать ткань вокруг бедер, защищаясь от муссонных штормов.  фиштейл-парка Кавалеристам особенность кроя парки помогала при верховой езде (полы можно было свободно выправить, и куртка совсем не мялах при многочасовых конных прогулках). От сильных морозов защищала подстегнутая шерстяная подкладка, поэтому фиштейл-парку можно было носить как осенью, так и зимой. фиштейл-парка После Корейской кампании оставшееся военное обмундирование попало в свободную продажу, где и было замечено местными стилягами.  фиштейл-парка Особенно полюбили их американские моды. Фиштейл-парка идеально подходила для езды на мопеде – она хорошо защищала от холода и при этом не мялась.  фиштейл-парка Можно отметить один исторический факт, в котором бывшее военное обмундирование сыграло свою роль. В ходе стычки между рокерами и модами последние были поголовно одеты в фиштейл-парки. Кто знает, что помогло модам в тот день одержать победу: практичная одежда или увесистые биты, но с того дня куртка с «рыбьим хвостом» завоевала безоговорочную популярность.  фиштейл-парка Надо признаться, что на этот раз любовь к фиштейл-парке вполне объяснима. Сложно найти вторую такую же продуманную до мелочей модель верхней одежды. От дождя и снега может спрятать просторный капюшон, который в сухую погоду можно убрать в специальный кармашек на воротнике.  фиштейл-парка Удлиненные фалды изделия и многочисленные шнуровки могут защитить от пронизывающего ветра, если обернуть полотнища вокруг ног и зафиксировать шнуровкой. Сегодня такая мера предосторожности кажется лишней и знаменитый «рыбий хвост» играет чисто декоративную роль. Редко кто теперь носит и шерстяную подкладку, так как она превращает парку в настоящее зимнее обмундирование, и в ней становится элементарно жарко. 

Огорчает также то, что настоящую фиштейл-парку сегодня найти очень сложно. 50-е года, когда данное обмундирование массово отшивалось, давно прошли, а дизайнеры, используя модель для вдохновения, значительно видоизменяют ее.

Поэтому, если вы хотите иметь в своем гардеробе настоящую военную фиштейл-парку, советуем обратиться в ателье, где вам сошьют парку из качественных материалов, учитывая особенности вашей фигуры.  

Григорий Пронин

08 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25