Клеевой или неклеевой? Вот в чем вопрос ↓

0 +

Многие скептики утверждают, что обычный костюм ничем не отличается от сшитого на заказ бесклеевым методом. Сегодня мы решили с ними поспорить и выдвинуть сразу два ролика, опровергающих эту теорию. Но сначала небольшое предисловие.

То, что многие ведущие ателье отказались от клеевой основы, знают все. Но все понимают: зачем? Вроде это так удобно: проклеил деталь, и она гарантированно будет держать форму. Как бы не так. Никакой гарантии нет. Многие изделия начинают некрасиво «пузыриться» от использования некачественного материала, неверной технологии или необъяснимых причин, никак от портного не зависящих.


Но даже если клеевая приклеена на совесть, и внешний вид костюма вас целиком устраивает, все может очень скоро измениться. Дело в том, что при использовании клеевой на рукавах образуются так называемые заломы. Кроме того, изделие быстро протирается, и через пару месяцев ваш костюм перестает быть безупречным. Да, он все еще держит форму, но внешний вид его напоминает изделие, которое носили годы, а не месяцы.


Кстати, если на вас клеевой костюм, не забудьте дома зонтик. Для чего? Чтобы ваш пиджак не «поплыл» под дождем. Клеевая очень не любит влаги. И если зонтик может спасти от непогоды, то от стирок ваш костюм не спасет ничто.

Итак, что у нас остается в итоге? Медленно, но верно мы пришли к тому, что срок службы клеевого костюма гораздо меньший, чем у неклеевого. Остается задать вопрос: если вам приходится покупать по два-три костюма в год, не проще ли заказать один, но более высокого качества? Тем более, что носить его будет гораздо более приятно, чем клеевой. Почему? Потому, что бесклеевая основа оставляет ткань подвижной и дышащей, а это большая роскошь в современном мире.

Григорий Пронин

19 декабря 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25

Теги

Пронин