Укоротить рукава? Проще простого ↓

0 +

Очень часто при покупке готового костюма рукава оказываются длиннее (реже – короче), чем нужно. Почему мы говорим «при покупке»? Потому что индивидуальный пошив сводит данные дефекты к нулю. Сшитый в ателье костюм будет иметь ровно ту длину рукава, которая вам нужна.

Но если у вас уже есть костюм, рукава которого вас не устраивают, не стоит шить новый пиджак. В Салоне Моды Игоря Пронина вам подгонят рукава под нужную длину. Как именно? Давайте остановимся на этом вопросе подробнее. рукава Самым простым действием считается укорачивание рукава без шлиц, петель и пуговиц. Тогда мы просто обрезаем рукав до нужной длины и подшиваем точно так же, как он был подшит до обработки.

Сложнее дело обстоит с пиджаками, у которых имеются на рукавах петли с пуговицами. Даже если пуговицы не расстегиваются, обработка низа рукава проходит с максимальной аккуратностью.

Прежде всего, необходимо переставить нижнюю пуговицу выше и обрезать рукав. Лишнюю петлю при этом распускаем. Новую – прокладываем. Но, напоминаем, речь идет о рукаве, на котором пуговицы-обманки (не расстегиваются). Кстати, в данном случае очень часто клиенты заказывают проложить настоящие петли и сделать расстегивающийся рукав.  рукав Если ваше изделие уже оснащено расстегивающимися пуговицами, укорачивание тут пройдет гораздо сложнее. А точнее – «через верх». Для этого распускается плечевой шов и пройма, и рукав укорачивается сверху. Стоит ли говорить, что данная операция требует высокого профессионализма?  

Также непросто укорачиваются рукава с не расстегивающимися пуговицами из так называемых «капризных» тканей. Дело в том, что при распускании лишней петли на такой материи могут остаться следы. Поэтому портной не трогает низ изделия и укорачивает рукав тоже через верх.  рукав Еще сложнее дела обстоят с пиджаками, рукава которых необходимо удлинить. Здесь все зависит не только от мастерства портного, но и от величины припуска, данного на плечевой шов и низ рукава. Поскольку рукав полностью вытачивается из проймы и вшивается намного ближе к краю. Параллельно дается припуск за счет запаса ткани снизу рукава. Однако такая операция позволяет не очень сильно удлинить рукав, поэтому, если пиджак вам катастрофически мал, есть смысл заказать пошив нового. 

Григорий Пронин

20 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25