Бесконечные нюансы стиля ↓

0 +

Обсуждать критерии выбора костюма и общие вопросы стиля можно бесконечно. И дело совсем не в том, что у каждого человека – свои предпочтения, которые он отстаивает.

Просто на самом деле существует масса нюансов, которые превращают обычную одежду в стильную. И мы в очередной раз расскажем Вам если не обо всех тонкостях, то о самых основных. костюм Итак, мужской костюм. Существует множество деталей, относящих костюм к тому или иному стилю в одежде.

Первое – карманы. Самым официальным считается карман прорезной, который практически незаметен на одежде.  Прорезной с клапаном тоже допускается в строгих дресс-кодах. Менее предпочтителен наклонный прорезной карман с клапаном. Его еще называют «жокейским», так как модель впервые была использована в Англии при пошиве одежды для верховой езды.   костюм Самым неформальным считается накладной карман, который допустим в cаsual стиле и чаще всего встречается в спортивной одежде.  Внутренние карманы не подвержены столь строгой критике и могут быть как прорезными, так и накладными. Сегодня очень модно шить специальные кармашки для таких технических новшеств, как iPod. Однако не переусердствуйте в своем стремлении наполнить карманы. В костюмах они должны быть если не пустыми, то, как минимум, полупустыми. Не допускается ситуация, когда боковые карманы мужчины красноречиво оттопыриваются под грузом ключей, телефонов и бумажников.  рукава Следующим пунктом в нашем рассказе значатся рукава. Точнее, нарукавные пуговицы, которые могут быть как обманкой, так и использоваться по назначению. Неважно, что именно послужило причиной то, что рукав стал расстегиваться, но именно этот штрих стал отличать качественные пиджаки.

Кто-то утверждает, что пуговицы на рукаве ввели для того, чтобы не дать мужикам возможности сморкаться в рукава. А некоторые утверждают, что застежка была придумана для того, чтобы врачам было удобнее мыть руки.  рукав Так или иначе, сегодня в рукав никто не сморкается. Да и помыть руки мужчины предпочитают, не расстегивая пуговиц на рукаве. Однако, нижнюю пуговичку настоящие модники все-таки расстегивают. Но не для того, чтобы закатать рукав. А чтобы показать, что петли – не обманки, а сам пиджак – высочайшего качества. Поэтому если вы стали счастливым обладателем костюма с расстегивающимися пуговицами, можете расстегнуть нижнюю. Это не только допустимо, но и считается особым шиком среди стиляг. лацкан Еще одной отличительной особенностью костюма можно назвать петлицу на лацкане. Сегодня мало кто пользуется бутоньеркой, поэтому зачастую петли на левом лацкане остается наглухо зашитой.  К слову сказать, ателье, соблюдающие традиции, не только неизменно украшают лацкан петлицей, но и изготавливают с изнаночной стороны перекидную петлю, которую незаметно снаружи. Делается это для надежной фиксации бутоньерки в петлице. Именно эта деталь помогает истинным знатокам стиля отличить качественный пиджак. лацкан Последними в статье мы расскажем про шлицы. Небольшие разрезы снизу пиджака не только делают модель богаче, но и позволяют полотнищу немного расшириться, когда мужчина садится. Вследствие этого ткань мнется меньше, и костюм дольше сохраняет презентабельный вид.   шлица Если вы – сторонник максимального удобства в одежде, то Вам понравится костюм с двумя шлицами, расположенными на спинке пиджака по бокам. Такая конструкция позволяет не только удобно сесть, не помяв пиджака, но и быстро добраться до брючных карманов.

Напоследок хочется добавить, что какую бы модель пиджака вы не выбрали, главное одно – чувствовать  себя в нем уверенно и комфортно. Нравятся Вам наклонные прорезные карманы с клапаном? Закажите. Хотите носить бутоньерку? Пожалуйста. Главное, чтобы это приносило Вам удовольствие.  

Григорий Пронин

25 января 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 25