Топ-модели: Линда Евангелиста ↓

0 +

"В мире нет более профессиональной модели." (Карл Лагерфельд)

Линда Евангелиста (Linda Evangelista) - одна из пяти самых знаменитых супермоделей, наряду с Клаудией Шиффер, Синди Кроуфорд, Кристи Терлингтон и Наоми Кэмпбэлл.

Журнал People включил Линду Евангелисту в список 50 самых красивых людей мира.  В 1996 году она получила награду VH1's Fashion Awards' Lifetime Achievement Award как одна из самых известных и богатых супермоделей.

 

"Я не встаю с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов в день." (Линда Евангелиста) Линда Евангелиста родилась 10 мая 1965 года в городе Сан-Катарина, Онтарио, Канада. Ее отец, а потом и оба брата работали на автомобильном заводе. Она воспитывалась в традициях итальянской католической семьи. В 12 лет Линда твердо решила стать моделью. Ее амбиции и желание были настолько сильными, что ей удалось убедить в этом окружающих.

 

В июне 2003 года была торжественно открыта ее звезда на Алее Славы в городе Торонто (эквивалент Голливудского бульвара). Линда Евангелиста пригласила двух своих школьных учительниц присутствовать на церемонии. Много лет назад одна из них написала в ее детском дневнике: "Когда-нибудь я увижу тебя на обложке Vogue".

 

Мама Мариса записала дочь в модельную школу. Когда Линде было 15, она участвовала в конкурсе красоты "Юная Мисс Ниагара". Линда не выиграла, но именно там ее заметил скаут модельного агентства Elite и дал ей свою визитку. Родители разрешили перезвонить ему только через несколько лет, после окончания школы. Ее путь к вершине модельного Олимпа был непростым.

 

В Нью-Йорке Линда Евангелиста подписала свой первый контракт с модельным агентством Elite. Затем она переехала в Париж. Она бралась за любую работу для журналов и каталогов одежды, на которую ее приглашали. Прошло долгих три года, прежде чем Евангелиста получила работу модели для одного из самых популярных модных изданий - Vogue. Но это того стоило! Линда была счастлива: ей платили за работу модели, на которую она согласилась бы и бесплатно. Предложения посыпались одно за другим. Ее необычное красивое лицо с выраженными скулами и зелено-голубыми кошачьими глазами появилось на обложках практически всех журналов о моде по всему миру: Vogue, Marie Claire, Harper's Bazaar и Elle.

 

Кроме того, Линда участвовала в рекламных кампаниях для Alberta Ferretti, American Express, Anne Klein, Barney's, Bloomingdale's, Calvin Klein, Chanel, Chlo?, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Gianni Versace, Herm?s, Perry Ellis, Ralph Lauren, Jill Sander, Valentino, Yves Saint Laurent, Christian Dior makeup и Jones New York.

 

Линда всегда была капризной моделью. Если другие девушки модели были очень милы и соглашались дать интервью за кулисами показов, то Евангелиста вела себя недоверчиво и насторожено. "Никто никогда не поверит, но я была застенчивой. На показах я не стеснялась, я не чувствовала, что на меня смотрят. Когда я делаю свою работу, меня ничто не отвлекает, я ощущаю себя защищенной. А за кулисами я нервничаю и волнуюсь."

 

Натуральная шатенка Линда Евангелиста испробовала все возможные цвета волос (за 4 года она меняла цвет волос 17 раз!) и стрижки. Она была блондинкой, рыжей и шатенкой всех возможных оттенков. И главное, абсолютно все цвета и нюансы ей шли. За умение меняться, ее назвали Хамелеоном. Женщины по всему миру копировали ее очередную новую прическу. За это умение перевоплощаться перед камерой и играть ее ценят дизайнеры.

 

Линда - универсальная модель. Она как пустой холст, на нем можно нарисовать что угодно, она может воплотить и сыграть любой образ. "На фотографиях - это просто притворство, игра. Это не настоящая я. В моих образах мало от моего характера. На фотографии вы смотрите на мой макияж, прическу, но не на меня. Понимаете?" - говорит Линда.

 

В начале 90-х, Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон и Наоми Кэмпбэлл стали трио самых востребованных моделей индустрии моды. Линда снялась в двух клипах Джорджа Майкла: "Freedom 90" и "Too Funky". Она также снялась в документальном проекте о нью-йоркском дизайнере Isaac Mizrahi и закулисной жизни индустрии моды "Unzipped" и в документальном фильме "Catwalk" ("Подиум"), продюсером которого выступила супермодель Кристи Терлингтон.

 

Линда Евангелиста любит играть в покер с Кейт Мосс и Наоми Кэмпбэлл. Еще она очень любит ходить по магазинам и покупать одежду. Модная и стильная одежда - ее страсть.

 

Линда использовала свою известность в целях благотворительности. Обе ее бабушки болели раком молочной железы, поэтому Линда присоединилась к Брайану Адамсу в благотворительной акции по сбору денег в поддержку исследования рака молочной железы. Так же она участвует в благотворительных программах по борьбе со СПИДом.

 

В 2005 году Линда Евангелиста прокомментировала фразу о том, что "она не встает с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов в день...": "Эти слова преследуют меня везде. Я сказала это очень давно, и, надеюсь, что сегодня я уже совсем другой человек. Теперь я встаю с постели по гораздо более важным причинам. Я часть настоящей команды, которая собирает миллионы долларов на борьбу с распросранением ВИЧ и СПИДа."

 

Что касается личной жизни, то она не всегда была счастливой. В 1987 году Линда вышла замуж за Джеральда Мари, который возглавлял агентство Elite в Париже. В 1993 году они развелись. Линда переехала жить в США, где она встретила актера Кайла МакЛохлана (Твин Пикс, Секс в большом городе) и влюбилась в него. Они были помолвлены несколько лет, однако потом пара распалась. Через год после того, как Линда объявила об окончании своей карьеры, она встретила галкипера сборной Франции и команды Manchester United Фабиана Бортеза. Линда ждала ребенка, но в 1999 году на 6 месяце Линда потеряла ребенка. Фабиан поддерживал ее, но в конце концов они расстались.

 

В августе 2001 года Линда решила вернуться в мир моды. Уже в сентябре она появляется на обложке и в фотосессии американского Vogue. Она снова участивует в показах и снимается в рекламных кампаниях, становится spokesperson MAC Viva Glam.

 

Осенью 2005 года Линду пригласили сниматься в 30-секундном ролике о моде под названием "Don't Blink!" ("Не моргать!"). Цель этого проекта показать "живую" моду, моду в движении. 11 октября 2006 года Линда родила сына, назвала Августин Джеймс Евангелиста (Augustin James Evangelista). В 2008 поразила общественность, снявшись для рекламы Prada.

 

10 мая 2009 года ей исполнилось 44 года. "Теперь у меня есть мудрость, которой раньше не было. И я знаю достаточно, чтобы просто наслаждаться тем, что происходит со мной сейчас."

Анна Щукина

11 мая 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 19