Дебют Макса Кирьянова... ↓

2 +

...или заметки злобствующего фотографа.

4 марта Макс Кирьянов представил свою дебютную коллекцию женской одежды «Belle Époque. Nouveau regard» (в переводе с фр. — Прекрасная эпоха. Новый взгляд).

Всё начиналось хорошо: виновник торжества волновался, гости потихоньку стекались в зал, фотографы готовили камеры.

Посовещавшись между собой, фотографы решили, что условия для съемки, конечно, не самые благоприятные, но бывало и гораздо хуже. И вот – камеры настроены, объективы прикручены, не за горами начало показа… И тут-то случается страшное: один за другим гаснут ряды ламп… Оставшийся один ряд светит уныло и тускло, как луна зимой, и не дает ни малейшей надежды на нормальную съемку. Беззвучно матерясь, фотографы включают вспышки и приступают к работе… Я не люблю снимать показы со вспышкой. Я полагаю (и наверняка многие со мной согласятся), что показы нельзя снимать со вспышкой. Если уж показывать коллекцию – показывать ее в лучшем свете (простите мне этот невольный каламбур).

На этой ноте я, пожалуй, завершу фотографическое злобство и расскажу про сам показ. Начну издалека… Зал был наполовину пуст, и даже именитые гости вряд ли могли скрасить положение. Показ задержали, но кого же это удивляет. Модели ходили по подиуму с грацией школьниц, впервые вставших на каблуки. Но я отвлеклась…

Это дебютная коллекция платьев от Макса Кирьянова. В коллекции есть удачи и неудачи. Обращение дизайнера к опыту великих парижских кутюрье прошлого, бесспорно, достойно восхищения. Когда, как не во времена Поля Пуаре (Paul Poiret), Жанны Пакен (Jeanne Paquin) и  Мадлен Вионе (Madeleine Vionnet), женщина была воистину женственна и прекрасна.  

Думаю, мы простим Максу его огрехи и пожелаем больших успехов. Да, и пусть Прекрасная Эпоха вдохновляет его и впредь. Возможно, однажды, обратившись к опыту прошлого, Макс создаст фундамент для ещё одной Belle Epoque. Будем ждать!

PS Фоторепортаж с места события Вы можете посмотреть здесь: http://moda.ru/content/id/7449/9738/

 

 

Комментарии (2)

kiryanov

05 марта 18:41

0 +

) Спасибо за ваше мнение. Ну так как показ я устраивал в первый раз, то прошу прощения за свет.. ну и, наверное, за "грацию" моделей...

MariaPleshkova

09 марта 11:45

0 +

Максим, надеюсь, моя заметка не сильно Вас расстроила. ) Удачи Вам! )

Мария Плешкова

05 марта 2010

Комментариев: 2
Уровень гламура: 211