Оскар 2010: кто в чём? ↓

0 +

В Лос-Анджелесе состоялась 82-ая церемония вручения «Оскара» - самой престижной премии мировой кинематографии. Весь мир следит не только за результатами премии, но и за нарядами, в которых щеголяют звезды на красной ковровой дорожке.

В этом году можно отметить тягу звезд к натуральной и естественной красоте: макияж многих дам был подчеркнуто неброским. Высокие прически главенствовали; правда, было и несколько удачных вариаций распущенных волос. Платья знаменитостей были, по большей части, длинными. Интересный факт: в этом году было много серебристых и золотистых платьев.

Модные критики наперебой обсуждают, кто был одет лучше всего и хуже всего.

Кэмерон Диас (Cameron Diaz) была ослепительна в длинном вечернем платье Armani Privé. Серебристое платье, украшенное блестками и драгоценными камнями, подчеркивало великолепную фигуру актрисы. Серебряные серьги-кольца отлично сочетались с платьем, а красная помада подчеркивала лучезарную улыбку Кэмерон. Одним словом, это было воплощение классического голливудского шика.

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), пришедшая на церемонию в золотистом вечернем платье от Chanel, сильно разочаровала модных критиков. Создавалось впечатление, будто модная леди забыла абсолютно все, что сама же проповедовала в фильме «Секс в большом городе» («Sex and the City»). В ее облике не было ни намека на стиль. На золотистом платье была серебряная деталь (сочетание, которое считается недопустимым), а руку актрисы украшал серебряный браслет, который смотрелся, скорее, как резинка для волос, зачем-то надетая на запястье. Волосы Сары Джессики выглядели так, будто она только что вышла из душа. А еще поговаривают, что всю ночь актриса жевала жвачку…  

Кейт Уинслет (Kate Winslet) в этом году блистала в серебристом платье в пол от Yves Saint Laurent. Аккуратно уложенные локоны подчеркивали британскую красоту, а украшения от Tiffany делали облик завершенным. Бесспорно, Кейт нельзя упрекнуть в отсутствии вкуса.

Мариа Кэри (Mariah Carey) выбрала для себя темно-синее платье от Valentino. К сожалению, казалось, будто платье было на два размера меньше, чем нужно… Серебряная брошь на платье отлично гармонировала с серебряными украшениями и сумкой. Вот только непонятно, почему при этом туфли были золотистыми. Критики отмечают, что в целом внешний вид Марии был несколько дешевым и вульгарным.    

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) в платье Armani Privé выглядела весьма привлекательно. Розовое платье выгодно подчеркивало достоинства ее фигуры, а отсутствие блесток удачно выделяло наряд Дженнифер из общего ряда.

Британская актриса Кэри Маллиган (Carey Mulligan) появилась в черном платье Prada, декорированном драгоценными камнями. Кэри смотрелась бы очаровательно, если бы не несколько «но»… Серьги были слишком большими и плохо сочетались с короткой стрижкой, а туфли были выбраны явно не по случаю.

Смотрите фотографии!

Мария Плешкова

09 марта 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 211