Увеличение груди: быть или не быть? ↓

0 +

 

Увеличение груди (увеличивающая маммопластика) – одна из самых популярных пластических операций в мире, результат которой – не только изменение размера молочных желез и их формы, но и улучшение пропорций фигуры в целом. Красивая грудь, мягкие женственные формы делают женщину сексуальной и привлекательной в глазах мужчин.

Основные причины обращений в клиники пластической хирургии по вопросам увеличения груди:

-врожденное недоразвитие молочных желез;

-уменьшение груди вследствие общей потери веса;

-субъективная неудовлетворенность женщины размером груди;

-выраженная асимметрия молочных желез;

-уменьшение и/или потеря формы груди после кормления ребенка;

-утрата груди вследствие мастэктомии.


На сегодняшний день единственным способом эффективно увеличить грудь является пластическая операция.


Почему невозможно увеличить грудь физическими упражнениями?

Грудь состоит из подкожного жира и множества крошечных молочных желез, вырабатывающих молоко. Протоки, ведущие от этих молочных желез, объединенных примерно в 20 долек, имеют свой выход в сосок, обеспечивающий функцию вскармливания ребенка.

Грудь крепится к грудной клетке поддерживающими связками, пучками волокнистой ткани, которые затем переходят в грудные мышцы. В самой молочной железе нет никаких мышц. Вот почему никакие физические воздействия не могут увеличить грудь, изменить ее форму. Физические упражнения способны лишь укрепить, развить грудные мышцы, что несколько увеличивает объем грудной части самого торса. Но это очень слабо сказывается на размере самой груди, не обеспечивает естественных женственных форм.


Почему увеличение груди с помощью гормональных лекарственных препаратов нецелесообразно?

Железистая ткань груди чувствительна к уровню женских гормонов в крови. В период полового созревания, с ростом гормонального уровня, начинается постепенный рост, увеличение, груди у девочек. С наступлением менструаций этот рост ускоряется и более заметен. Во время беременности уровень гормонов резко возрастает и соответственно имеет место сильное увеличение груди.

Одновременно два, генетически обусловленных, фактора определяют размер груди женщины: уровень гормонов в крови и, в значительно большей степени, ее восприимчивость к этим гормонам. Грудь, маловосприимчивая к эстрогену, не увеличится, сколько бы эстрогена ни находилось в крови. Поэтому при приеме гормональных средств у одних женщин происходит увеличение груди, а у других нет. К тому же, прием гормональных препаратов может нарушить тонкие механизмы гормональной регуляции организма женщины. И, если у женщины маленькая грудь из-за нехватки гормонов, то само по себе это – не достаточное основание для назначения ей приема гормонов внутрь.


Почему невозможно увеличить грудь с помощью кремов?

Гормональные кремы, мази не эффективны для увеличения груди, поскольку гормоны, нанесенные на кожу, не воздействуют на внутренние факторы роста груди (см. информацию выше).


Почему не эффективно и не используется в хороших клиниках увеличение груди гелем?

Метод инъекционного увеличения груди гелями давно запрещен во всех странах, в том числе и в России. Он дает много осложнений, которые могут развиться и через год и через несколько лет после операции. Среди них – ранние и поздние нагноения, образование уплотнений, иногда сопровождающихся воспалениями близлежащих тканей, нарушение контуров молочных желез вследствие перемещения геля в груди и за ее пределы под влиянием механических воздействий и др. Выполняя любую эстетическую операцию, мы всегда заботимся о здоровье наших пациенток. В силу этого мы никогда не выполняли и не выполняем увеличение груди гелем.


К нам в Центр нередко обращаются женщины с осложнениями после увеличения груди гелем, сделавшие где-то такую операцию несколько, иногда более 10 лет назад. Мы выполняем лечение последствий введения геля и накопили в этом вопросе достаточный опыт.


Почему результаты увеличения груди собственным жиром пациентки труднопредсказуемы и малоэффективны?

Использование собственной жировой ткани с целью увеличить грудь – один из наиболее ранних способов увеличивающей маммопластики. Основными его проблемами были: достаточно высокая вероятность образования жесткой рубцовой ткани, низкая приживаемость пересаживаемой жировой ткани, высокая вероятность рассасывания значительного количества перемещаемого жира. Отсюда – плохая прогнозируемость конечного результата. Несмотря на то что развитие современной микрохирургии во многом преодолело эти проблемы, сами методы – чрезвычайно дороги (из-за высочайшей сложности микрохирургических техник) для целей эстетического увеличения груди.

Сегодня нередко к нам в Центр обращаются женщины с просьбой увеличить грудь липоинъекцией. Мы не делаем этого, потому что инъекции собственного жира в целях увеличения объема груди малоэффективны. Ведь липоинъекции – это введение сравнительно небольших количеств жира, несопоставимых с объемами самого малого грудного имплантата. При введении же больших количеств сохраняется высокая вероятность рассасывания значительной части введенного жира. И, кроме того, введение в грудь большого количества жировой ткани повышает риск появления поликистоза.

Липоинъекции в большинстве своем используются для выравнивания рельефа кожи в тех случаях, когда это целесообразно.


Эффективные, ярко выраженные результаты увеличения груди могут быть достигнуты только с применением современных имплантатов.

 

Современные грудные импланты: что это?

Специалисты нашего Центра в целях увеличивающей маммопластики используют современные силиконовые импланты и тканевые расширители таких всемирно известных торговых марок, как McGhan, Mentor, Arion, Eurosilicon. Все они дают пожизненную гарантию на качество своих силиконовых имплантатов. Силикон, из которого изготавливают имплантанты груди, обладает высокой биологической совместимостью с человеческим организмом.

Все имплантанты груди и тканевые расширители представляют собой эластичную емкость из прочного силикона, заполняемую жидкостью (солевым раствором) или полужидкой (гелеобразной) субстанцией. В современной увеличивающей маммопластике применяются главным образом силиконовые имплантанты, заполненные когезивным (высоковязким) гелем. Даже если повредить наружную оболочку такого имплантата, наполняющий ее когезивный силиконовый гель не растечется. Солевые растворы чаще используются для заполнения тканевых расширителей, или экспандеров. Последние устанавливают обычно при необходимости постепенного растяжения кожи груди, например, при формировании груди после мастэктомии.

Традиционно поверхность имплантатов была гладкой. Современная линейка силиконовых имплантантов расширилась текстурированными моделями с шероховатой поверхностью, благодаря чему риск образования так называемой капсульной контрактуры стал еще ниже.

Силиконовые имплантанты изготавливают различных размеров. По форме импланты груди бывают круглыми и каплевидными, или анатомически правильными. Название «анатомический» отнюдь не означает лучший выбор для всех абсолютно случаев. Для каждой женщины форма имплантата подбирается индивидуально, с учетом особенностей анатомических характеристик организма и хирургического доступа. Правильно подобранные и надлежаще установленные имплантаты создают красивую грудь, естественную на ощупь.


Сколько стоит увеличить грудь?

Дать точный ответ дистанционно, не видя вас, не оценив состояние ваших тканей, не получив от вас нужных сведений о состоянии вашего здоровья, необходимость в которых возникает в ходе беседы и охватить которые переписка в должной мере не может, не приняв во внимание ряд других факторов, невозможно. Именно поэтому дистанционно данный нами ответ на вопрос «сколько стоит увеличить грудь в моем случае», не всегда может быть окончательным. Названная стоимость операции может быть скорректирована по итогам осмотра на консультации. Только на консультации хирург принимает окончательное решение о содержании операции увеличения груди в каждом индивидуальном случае.


Увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов.

Эффективные, ярко выраженные результаты увеличения груди могут быть достигнуты только с применением современных имплантатов.

Активно прибегать к хирургическому способу увеличения груди женщины стали в конце XIX века. Однако только после того как впервые в 1962 г. американские пластические хирурги применили силиконовые имплантанты методика операций по увеличению груди настолько усовершенствовалась, что стала давать исключительные результаты. Эти операции безопасны и широко распространены. К началу 21 века в Америке уже более полутора миллионов женщин увеличили грудь силиконовыми имплантатами (по материалам сайта компании Mentor). Пластическая операция по увеличению груди выполняется под общей анестезией. Продолжительность операции – 1,5-3 часа. Увеличение молочной железы достигается несколькими способами, которые различаются по месту выполнения разреза, через который будет помещен силиконовый имплантат:

-подгрудным доступом (разрез под грудью);

-периареолярным доступом (по краю ареолы);

-подмышечным доступом (разрез подмышкой).

Разрез, расположенный в естественной складке молочной железы, под грудью, прикрывается самой грудью и потому след от него незаметен, а после созревания рубчик превращается в тонкую белесую ниточку, что делает его еще менее заметным. Рубчик, возникающий при установке имплантата груди периареолярным (околососковым) доступом, располагается по границе светлой и темной кожи под соском. Цветовой контраст кожи в этом месте сам по себе – хороший маскирующий фактор. После созревания, когда рубчики становятся белыми, некоторые женщины выполняют их татуаж, что делает места, через которые были установлены имплантанты груди совершенно невидимым. Если увеличивающая маммопластика выполняется через разрез подмышкой, то образующийся после операции рубчик всегда прикрыт рукой, со временем же он, созревая, практически теряется из виду.


Место разреза, импланты груди, их размер, форма, месторасположение выбираются в зависимости от анатомических особенностей вашего тела, особенностей качества кожи и ряда других факторов. Все это вы подробно обсудите на консультации в клинике пластической хирургии с вашим хирургом.

 

О безопасности силиконовых имплантатов.

Силикон – производное кремния, самого распространенного вещества на земле. Силикон может быть жидким, гелеобразным или каучукоподобным. Он широко используется в промышленности. Силикон присутствует в составах бытового назначения, например, в полиролях, лосьонах для загара и ухода за кожей рук, антиперсперантах, мылах, пищевых продуктах, подвергшихся тепловой обработке, содержится в водонепроницаемых покрытиях и жевательной резинке. По заключению экспертов IOM (Института медицины Национальной Академии США), «в настоящее время нет данных, свидетельствующих о том, что силиконовые имплантаты вызывают серьезные системные заболевания. Женщины подвергаются воздействию силикона постоянно».

 

Возможные осложнения после операции по увеличению груди.

Современные силиконовые имплантанты не имеют ограничений по «срокам их жизни» в организме женщины. Они не требуют обязательной замены через какой-то отрезок времени. Более того, как уже отмечалось выше, все ведущие производители грудных имплантатов дают пожизненную гарантию на качество своих изделий.


При правильно подобранных имплантатах и правильной их установке риски осложнений после увеличения груди сводятся преимущественно к общехирургическим рискам.


После увеличения груди существует некоторая вероятность образования гематомы – скопления крови внутри тканей. Маленькие гематомы рассасываются самостоятельно, большие – могут потребовать хирургического вмешательства. Для минимизации риска образования гематом рядом с имплантатами устанавливаются тонкие дренажные трубочки, которые удаляются через 1-2 суток после операции.


После увеличения груди не исключено нагноение раны. Частота такого осложнения, по литературным данным, составляет 2-4%. Для профилактики нагноения обычно назначается антибактериальная терапия.


После увеличения груди не может быть исключена полностью вероятность образования так называемой капсульной контрактуры. Вокруг поверхности имплантата организм формирует состоящую из волокон коллагена рубцовую ткань – капсулу. Образование капсулы – нормальная реакция на любой тип инородного предмета в организме, будь то имплантаты, применяемые в стоматологии, или в пластической хирургии. После размещения импланта груди у некоторых женщин образовавшаяся капсула может сокращаться, приводя к затвердению или уплотнению груди, потере ее подвижности, сопровождающимся дискомфортом и болезненными ощущениями. Такое сокращение рубцовой капсулы называется капсульной контрактурой. При наличии капсульной контрактуры требуется повторное хирургическое вмешательство, в ходе которой иссекается рубцовая капсула. Позднее может быть выполнена повторная операция по увеличению груди имплантатами. С появлением имплантатов со специальной текстурированной (не гладкой) поверхностью вероятность образования капсульной контрактуры снизилась.


Некоторые ограничения после операции по увеличению молочных желез.

После увеличения молочных желез во избежание травматизации тканей не разрешается в течение 1,5 – 2 месяцев заниматься активными видами спорта (плавание, теннис, волейбол и пр.). Первые 2-3 недели после операции следует ограничить движение рук. Нельзя поднимать руки над головой и разводить их в стороны на уровне плеч. Случайно полученная травма, может привести к образованию гематом. По этой причине требуется также исключить и ранние сексуальные контакты (первые 3 недели после операции).


После операции по увеличению молочных желез в течение 1,5-2 месяцев следует носить специальный поддерживающий бюстгальтер.

Противопоказания к операции увеличения груди

-инфекционные заболевания;

-обострение хронических заболеваний;

-онкологические заболевания;

-декомпенсированный сахарный диабет;

-нарушение свертываемости крови.


На момент операции вы должны быть практически здоровы. Чтобы максимально исключить риски хирургического вмешательства, связанные с состоянием вашего здоровья, и риски непредвиденных ситуаций мы проводим обязательное тщательное предоперационное обследование.


Особенности операций увеличения груди в нашем Центре:

применение надежных технологий и разнообразных скрытых доступов, обеспечивающих оптимальное решение каждой конкретной проблемы;

сочетание операций по увеличению груди с подтяжкой молочных желез;

индивидуальный подбор современных безопасных биосовместимых имплантатов ведущих мировых производителей;

госпитализация только по результатам предоперационного обследования (включающего маммологические исследования);

комфортная современная анестезия;

современный постоянный мониторинг состояния пациента во время операции и в палате после операции.


За семнадцать лет работы Центра сотни женщин (в целом их число уже превысило две тысячи), решивших однажды увеличить грудь, сделали это у наших специалистов.

Центр пластической и реконструктивной хирургии

профессора Белоусова А.Е. и доктора Куприна П.Е.

 


П.Е. Куприн - номинант Международной премии "Грация 2009" Санкт-Петербург и регионы России в номинаци «Персона года». Победителей выбираете Вы! Голосуйте за номинантов «Грации» на сайте Премии www.grasia-spb.ru (раздел «Голосование» http://www.grasia-spb.ru/vote~index/)

 

 

Павел Куприн

13 июля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии