Balenciaga: улица вышла на подиум ↓

0 +

Николас Гескьер (Nicolas Ghesquière), дизайнер, известный своими умопомрачительными вечерними платьями, решил, что хватит с него коктейльных нарядов – и сотворил нечто совершенно иное.

 

«Мне хотелось сделать что-то в урбанистическом стиле – сшить вневременную коллекцию», – заявил дизайнер Дома моды Balenciaga перед показом в Hôtel de Crillon.

 
В коллекции доминировали тенденции уличной моды:  толстовки с капюшоном, узкие кожаные джинсы с вертикальным цветным рисунком и спортивные килты. Каждый силуэт, каждый предмет одежды, каждая  пара сапог с открытым пальцами представляла собой  уникальную  комбинацию футуристической техники и человеческого мастерства.

 
В своей коллекции дизайнер использовал уникальные материалы. Возьмем те же джинсы. На расстоянии кажется, что это серо-голубая джинса, но при ближайшем рассмотрении видно, что это мастерски окрашенная кожа.

 

Толстовки были сшиты также из рельефной кожи, вязаного джерси и нейлона.

 

А превосходные кожаные цветные мини-юбки с горизонтальным и вертикальным рисунком внесли немного фантазии в сухие деловые костюмы.

 

Несмотря на то, что коллекция должна была стать коллекцией будущего, в ней чувствовалось и дыхание истории. Девушки с макияжем древних воительниц, туфли из необработанной кожи и браслеты, украшенные зубами  рептилий.

Екатерина Глотова

02 октября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 508

Фотографии