Paris Fashion Week: обольстительная коллекция Christian Dior ↓

0 +

От потрясающей коллекции Christian Dior весна/лето 2010 просто невозможно отвести взгляд. Она роскошна, элегантна и мегасексуальна.

 

Мэтр Дома моды Christian Dior харизматичный Джон Гальяно превратил изящное дамское белье в культовую женскую одежду. Сверху накинул загадочные приталенные пиджаки, плащи и кожанки – и получилась сверкающая, мерцающая в свете софитов, загадочная коллекция весна/лето 2010.

 

В центре показа – образ героини криминальных нуар-фильмов 40-х годов. Вдохновением для Гальяно стала  актриса тех лет Лорен Бэколл. Яркая губная помада, выразительные глаза, безупречная ретро-прическа с четким пробором и тайна во взгляде – модели на подиуме напоминали настоящих femme fatale.

 

Основными материалами коллекции стал атлас, тюль и шифон. Стильные деловые пиджаки накинуты прямо на сорочку с кружевными оборками, корсеты дизайнер дополнил летящими легкими юбками в пол, а из-под маленьких baby-doll платьев выглядывали кружевные нижние черные юбки.  

 

Ещё недавно подобные наряды  назвали бы вульгарностью и безвкусицей, но в исполнении Гальяно они превратились в последний писк моды.

 

Стоит отметить, что закрывала показ наша соотечественница Ксения Кахнович, участница телевизионного проекта «Ты - супермодель», который выходил на СТС.

 

Кстати, и сам Гальяно вышел на поклон к зрителям в образе детектива Коломбо. Харизматичный кутюрье был укутан в серый плащ с поднятым воротником, на глаза надвинута  цилиндрическая шляпа. Довершили образ черные начищенные до блеска ретро-ботинки.

 

Показ Дома моды Christian Dior произвел настоящий фурор на Неделе моды в Париже. На шоу Гальяно пришли посмотреть Дита фон Тиз, Рианна, Анна Винтур, Карин Ройтфельд и даже Брюс Уиллис с супругой Эммой Хемминг.

Екатерина Глотова

05 октября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 508