"Цветы императора" от LAURA&MEDNI на Неделе моды в Москве ↓

0 +

26  октября в 17.30 на Volvo-Неделя моды в Москве свою коллекцию покажут чеченские дизайнеры моды - Лаура и Медни Аржиевы (LAURA&MEDNI), посвятившие ее первой леди Чечни - Медни Кадыровой.

Таинственный и манящий, роскошный и волшебный, завораживающий и удивляющий, как сказки «Тысяча и одной ночи» - таким предстает в наших мечтах Восток. И именно туда приглашают сестры Аржиевы, представляя вниманию столичных знатоков моды свою коллекцию «Цветы императора».

Лаура и Медни Аржиевы принадлежат к влиятельному гуноевскому тейпу, в числе их  предков - Хажбекар Гапаев, легендарный мастер создания чеченского костюма, обуви, головных уборов. Сами девочки еще совсем маленькими шили наряды для кукол, а затем и для себя. Увлечение стало профессией после того, как сестры Аржиевы поступили в Лабораторию моды Вячеслава Зайцева. Еще во время учебы Лаура и Медни заявили о себе, представив платье-композицию «День и Ночь» на европейском конкурсе «Древс-2003». Год спустя сестры Аржиевы представили коллекцию «Невеста» в конкурсе «Русский силуэт». В декабре 2006 года их сезонная коллекция была показа в  грозненском Доме Моды. В 2007 году Лаура и Медни стали дипломантами конкурса «Кутюрье года-2007». В 2008 году участие в показе коллекции Лауры и Медни приняла «Мисс Россия 2003» Виктория Лопырева, с этого момента ставшая лицом и представителем фирмы сестер Аржиевых «Империя роскоши».

Новая коллекция  LAURA&MEDNI  вдохновлена мифом о Востоке и настоящей, невыдуманной  поэтикой Кавказских гор. Переплетение древней традиции национального костюма и современных силуэтов создают необыкновенный эффект. «Цветы императора» выполнены исключительно из благородных и роскошных материалов: французских кружев, шёлка, шифона, бархата и воздушной органзы. Основные цвета сезона: зеленый, синий, бледно розовый, коралловый и классическое сочетание черного и белого напоминающее о гордых, заснеженных вершинах Кавказа. 

MODA.RU

20 октября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0