Alexander McQueen: show must go on ↓

5 +

Неделя моды в Лондоне началась с минуты молчания. Скорбным молчанием гости почтили память великого дизайнера Александра МакКуина.

Французский миллиардер Франсуа Анри Пино, директор модного холдинга PPR, которому принадлежат марки Gucci, Yves Saint Laurent, Boucheron, Bottega Veneta и в том числе модный Дом Alexander McQueen, заявил: "Несмотря на смерть британского кутюрье, его марка будет продолжать жить. Думаю, это будет лучшей данью памяти этому гению. Александр очень ценил свою команду и гордился ей". 

Но модные критики критикуют мужа Сальмы Хайек - Анри  Пино, упрекая его в расчетливости: "Этот человек просто наживается на громком имени МакКуина. Всё дело в том, что после трагической смерти дизайнера продажи в его бутиках взлетели в 14 раз! В магазины хлынули толпы поклонников его творчества. Несложно предсказать, что  последняя коллекция дизайнера, над которой он работал, также будет пользоваться бешеным спросом".

Напомним, что новая коллекция Alexander McQueen сезона осень/зима 2010 будет представлена на Неделе моды в Париже 9 марта. 

Комментарии (3)

z123

24 февраля 12:02

0 +

Модные критики пусть хоть абарутся!но бизнес есть бизнес.глупо его прекращать.Нормальный расчет! А кто-бы из вас или них самих отказался от таких прибылей? Никто???вот и неча критиковать!

VicTory

24 февраля 13:25 Изменено

0 +

Нет человека - нет бренда???? Но ведь есть его коллекции и идеи, поэтому правильно, что марка продолжает жить.

KaterinaSmutok

24 февраля 16:26

0 +

Было бы ужасней, если бы после ухода гения, его имя предалось забвению и его марка бы умерла!!!

Екатерина Глотова

24 февраля 2010

Комментариев: 3
Уровень гламура: 508

Фотографии