Маленькие собачки приносят большую пользу! ↓

0 +

Маленькие собачки, хочу сказать я Вам, не столько дань моде, как это почему-то принять считать, сколько необходимость в большом городе почувствовать гармонию и умиротворение.

 

Вы, наверное, замечали, что владельцы маленьких собачек называют своих питомцев "детками", а себя "папочками" и "мамочками". Японские ученые установили, что это вовсе не пустое "сюсюканье". Общаясь со своими песиками, их хозяева получают выброс в кров гормона окситоцина. Точно такой же гармон выбрасывается и у счастливых родителей, тетёшкающихся со своими детьми. Именно окситоцин регулирует эмоции людей, испытывающих влюбленность и умиление. Но самое приятное заключается в том, что этот гормон - главный враг стрессов, депрессии и хандры!

Маленькие собачки более зависимы и преданы, чем кошки, аллергия на шерсть собак встречается гораздо реже, чем аллергия на кошек. Маленькие собачки могут быть не дружелюбны с окружающими, но это всего лишь в целях собственной безопасности, отнеситесь с пониманием. Уверяю Вас, в отношениях со своими хозяевами они милейшие существа!


 

Motilda

27 февраля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 69

Фотографии

Теги

Статьи