- Андрей, расскажите немного о себе, о том, что было до того, как Вы стали владельцем компании MEUCCI.

- У меня было много разных бизнесов - от продуктовых магазинов до производства металлических дверей, Но, как правило, все это надоедало максимум за год, потому что устроены они были довольно примитивно в плане организации. С 1995 года я занимался торговлей верхней одеждой – возил из Флоренции дублёнки, кожаные вещи и реализовывал их на своих торговых точках на рынках ЦСКА, Коньково. ЦСКА в 1995 году был скорее элитным бутиком, чем рынком. Там одевались только самые обеспеченные люди. Либо за границей, либо на ЦСКА. Там были лучшие вещи в Москве. Я закупал в Италии одежду марки Meucci. Для Meucci производство коллекций под собственным брэндом никогда не было основным бизнесом, они в основном работали с марками Gucci, Yves Saint Laurent и другими. В 1998 году я понял, что просто торговый бизнес мне не интересен, и решил заняться производством. Подписал с партнерами-итальянцами контракт об использовании торговой марки Meucci на территории России и стран СНГ. Российское производство было запущено в 2000 году. Тогда на нём работало восемь человек.

- А сейчас? Что такое компания MEUCCI в наши дни?

-В наши дни MEUCCI GROUP – современная динамично-развивающаяся производственная группа компаний, представительства которой находятся в России и Италии. Наши фирменные магазины находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте и Новосибирске. Кроме того, мы активно сотрудничаем с дилерами из всех регионов России и стран СНГ.

- Почему Ваш офис и одна из фабрик находятся в Лобне?

- А где же еще им находится? (улыбается). Это мой родной город, где я родился, учился, занимался спортом и первый раз влюбился. В здании фабрики есть дух, и оставлять вековые стены в погоне за пафосом я не собираюсь.

- Андрей, марку Meucci сейчас рекламируют игроки сборной России по футболу. Откуда пришла идея сотрудничества?

- Мы все родом из детства. В 6 лет папа первый раз привел меня на матч «Спартака». С тех пор не представляю свою жизнь без футбола. В определенный момент судьба предоставила мне возможность стать причастным к нашей главной команде – российской сборной по футболу. Естественно, что я согласился использовать этот шанс и помочь чем-то игрокам и руководству сборной, за которую переживает вся страна. Хотя многие, так называемые «деятели», крутили пальцем у виска, советуя стать «спонсором сборной Бразилии по хоккею» (смеется).

- Вы можете назвать себя спортивным человеком?

- Могу. В юности я профессионально занимался легкой атлетикой и состоял в сборной олимпийского резерва. Потом играл в футбол в любительских командах. Да и сейчас, несмотря на занятость, всегда нахожу время, чтобы хотя бы раз в неделю ходить на тренировку нашей футбольной команды MEUCCI. Кстати, в честь 9-летия нашей компании 13 декабря состоится турнир по мини-футболу во Дворце Спорта нашего любимого города Лобня. В гости к нам приедут ветераны московского «Спартака», команда СМИ, команда друзей из госструктур.

-  За какими телевизионными спортивными трансляциями следите?

- Я предпочитаю присутствовать на трибунах во время матчей. Но, когда это по каким-то причинам не получается, смотрю футбол с участием любимой футбольной команды и сборной, а также баскетбол. Люблю биатлон, в последнее время заинтересовался регби.

- Внимательно следили за выступлением сборной России на чемпионате Европы по футболу и как Вы его оцениваете?

А Вы как думаете? (улыбается). Конечно. Я был рядом с командой и присутствовал на трех матчах с ее участием. Это было удивительное футбольное лето и то, что сделали наши ребята, заслуживает особого уважения. Каждому тренеру, игроку и сотруднику РФС я говорю: «Спасибо за праздник!»

- С какими спортсменами и медийными людьми поддерживаете дружеские отношения?

- Дружу с теми, кто близок мне по духу, кто понимает меня, с честными позитивными людьми. Я позволю себе назвать своими друзьями Андрея Аршавина, Костю Хабенского, Илью Казакова, братьев Запашных, Диму Федорова. Хочу процитировать Андрея Аршавина, что «отношения у меня есть с теми людьми, у которых есть отношения со мной».

- Давайте немного отойдем от спортивной темы. Как проводите свободное время, расскажите о Вашей семье.

- Семья для меня – это те люди, с которыми я бы хотел жить в одном доме. Люди, которые всегда готовы поддержать меня, моя опора. Я стараюсь много времени проводить вместе с ними, особенно с дочерью. Она вместе со мной на фабрике, на стадионе, на отдыхе. Меня часто приглашают на различные мероприятия и в клубы и, если зовут друзья, то я прихожу обязательно. В Москве есть рестораны, в которые люблю ходить, когда хочется побыть вдвоем и спокойно побеседовать.

- Какой, по Вашему мнению, рецепт успеха в бизнесе?

- Я не готов давать рецепты успеха. Могу сказать про себя: я стартапщик по своей сути и мой главный недруг - банальность. Несмотря на то, что в бизнесе есть общепризнанные каноны, я часто их обхожу и принимаю нестандартные решения. Но повторюсь, что это - мой стиль ведения бизнеса и руководства.

- Вынашиваете ли новые планы на будущее как в бизнесе так и в повседневной жизни?

- Бизнес я планирую по принципу строительства дома. Сначала выбираю место, которое мне нравится, собираю команду близких по духу людей, которые готовы на подвиги и будут рядом со мной. Потом на основе наших общих принципов и ценностей закладываем фундамент и так шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком продвигаемся к намеченной цели. Планов много, т.к. в нашей компании есть производственные направления и сеть монобрендовых магазинов, все направления мы продолжаем развивать в данный момент. При этом не забываем о новых проектах, таких как ателье индивидуального пошива и линия «MEUCCI Bros», изделия из которой мы предоставили игрокам сборной России по футболу.

- Пожелание нашим читателям в новом году?

- Желаю приятных встреч с хорошими людьми, уверенности в собственных шагах и гармонии с собой и близкими людьми.