Мода на спорт в России возвращается! ↓

0 +

Я с детства увлекаюсь спортом и всегда переживаю за наших спортсменов на международных соревнованиях. Было время когда наши спортсмены не особо радовали нас золотыми медалями как в командных видах спорта так и в индивидуальных соревнованиях.

Я еще не скоро забуду как наша футбольная сборная с трудом попадала на чемпионат мира или Европы, а потом мы все думали зачем она туда поехала. И мне было стыдно смотреть как, уважаемый мною, Олег Павлович Романцев выпускал на матч с Японией(внимательно прочтите название страны и вдумайтесь, что Вы знаете о Японии.....суши, якудза, сумо,.......но вряд ли Вы подумали о футболе) 5х защитников, 4х полузащитников и 1го нападающего с надеждой лишь бы не пропустить, и всё равно мы умудрились проиграть!

Я помню как наша хоккейная сборная в 2000 году на чемпионате мира, который проходил в родном Питере умудрилась занять 11 место! И это сборная той страны, где за 2ое место всех "вызывали на ковер" в ЦК и проводили не очень приятные беседы как с тренерами так и с хоккеистами. Про баскетбол даже говорить не буду, просто нечего сказать!

Прошли годы... и я помню как в сентябре 2007 года сидел в каком-то баре в Белоруссии и орал во всё горло от радости когда сборная России по баскетболу стала чемпионом Европы, обыграв в финале самих хозяев чемпионата - испанцев! И не важно, что решающий бросок взял на себя смелость сделать Джон Роберт Холден, американец, который за год до этого стал гражданином России, важно то, что наша сборная преодолев все преграды, а их было не мало: судейство, которое за уши тянуло своих испанцев к чемпионству, зрители, которые яро поддерживали свою команду и свистели в адрес нашей команды, наконец-то стала чемпионом, что, я считаю, вполне заслуженно! И я, стоя с кружкой пива в белорусском баре, плакал когда играл наш гимн!

Дальше наступил год 2008, год Олимпиады и чемпионата Европы по футболу, а также очередного мирового первенства по хоккею.

Про Олимпиаду не буду много писать, скажу лишь, что наши спортсмены молодцы, сделали всё что могли, но до китайцев с американцами, надо признать, в спорте мы пока не дотягиваем.

В этот год чемпионат мира по хоккею проходил в стране самого сильного соперника, в Канаде. И лично я за 15 лет привык к мысли, что золота на этом празднике хоккея нам опять не видать! Но помнил я также и про то, что уже не назову сколько именно лет как команда-хозяйка чемпионата не выигрывала первенство у себя в родных стенах. Но оставались чехи, финны и шведы, которые гораздо чаще нас за последние 15 лет увозили золото с мировых первенств.

Я с друзьями принялись внимательно смотреть матчи по телеку, и вот наша сборная вышла из группы, и впервые с 2002 года вышла в финал! И конечно же соперник мог быть только один - сборная Канады. И вот день долгожданного финала, все спорт бары битком забиты фанатами в шарфах и свитерах национальной сборной. И вот уже 3ий период и мы проигрываем 3-4. Скажу честно, я уже начал думать, что как обычно мы будим вторыми на этом празднике жизни, но вот уже 4-4 и дополнительное время, а когда Илюша Ковальчук забил, лично я кричал так, как не кричал никогда до этого. И снова слёзы во время звучания нашего гимна и поднятия флага!

Ну а летом мы все принялись смотреть футбол! Я не буду лукавить если скажу, что.......верил в нашу сборную, как в прочем и всегда, но не больше. Матч с Голландией, предполагаю, смотрели миллионов сто Россиян. И после гола Аршавина лично я не до конца понимал, что произошло, но я сразу же стал собираться, чтобы выйти на улицу и разделить эту радость со всеми. И я никогда не забуду как сотрудники дпс вместе со всеми сигналили своими машинами и мило улыбались, когда многие автомобилисты, устав стоять в пробке в час ночи, прямо перед ними разворачивались через две сплошные полосы.

И я не перестаю радоваться когда вижу, что спортсмены, прославившие Россию все чаще становятся героями светских мероприятий! Это лишь говорит о том как нынче стало модно заниматься спортом и как спорт всё глубже проникает в нашу жизнь!

P.S. И вот наступил год 2009, и, признаюсь Вам, так хочеться снова прослезиться...

Олег Ежов

06 февраля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 47

Фотографии